これまで食器を新調するということがほぼなかったので、大学入学当初に実家から
持ってきた食器を今も使い続けているのに気づいた今日このごろ。
お鍋とか菜箸とかおたまとかは新しいものに変えていますが、それ以外はほぼ当時のまま。
スプーン、フォーク、箸、包丁も?、お皿、ナイフ、スライサーなどなど。
スライサーに至っては、樹脂が黄色に劣化・変色していますが、使用頻度が少なかったので、
今でもサクサクスライスできます(笑
キャンプの用具を揃える感じで、食器にも興味を持ってみるか。
さて、タイトルの真ん中、ホルモン。
キャンプ動画を見ていて、無性にホルモンが食べたくなり、いろいろ検索。
シマチョウ(牛の大腸)は、英語でbeef large intestineとのこと。
韓国系のお店、H Martへ行ってみるとそのものが売ってあったので本日購入。
シマチョウそのものが3本。50cmくらいの長さでした。冷凍もの。
こちらではあまり食べられないためか、安かった。
ちなみに、上の画像は、解凍後、小麦粉で水洗いしたあとの状態。(臭み消し?)
それに、にんにくと玉ねぎをスライスしたものをあえてます。臭み取れるかなと。
まあ、もともときれいない状態だったので、臭み消しはいらないような気もします。
それから少し時間をおいて、長めにカット。焼くと半分くらいになるようなので、長め。
量が多いので、今日食べる分以外は再度冷凍へ。
早速食べてみましたが、やはりホルモンは美味しいですね。
やっぱり、しっかり焼くことが大事です、はい。コチュジャンも美味。
それから、最後のハンモック。まずは、今までの状態を。
机の後ろはこんな状態。コットを荷物置きにしつつ、DDハンモックも展開状態。
ときどきハンモックに寝転がっていますが、ちょっと夏には少し暑い。
ということで、あみあみのハンモックを購入、本日到着。(少し写真に写ってる。)
早速、展開状態のDDハンモックを回収。
すでに通してある筒状の袋を伸ばせばこんな状態になって収納が楽です。
(前にも書いたような気もしますが、再記載)
で、あみあみハンモックを展開。
空気の抜け、棒が付いたことによる視界の広さ、袋状にならない、などなど。
いい感じです。ちょっとバカンスな雰囲気になりますね^^
安かったし、いい買い物でした。
そんな感じですね。
ではこのへんで。(日本はお盆休みか、いいなぁ。)