冷凍した次の日に解凍するという早いサイクルですが、今日はもつ鍋に。
同僚ともつ鍋について話して、作らずにはいられなかったです。
で、昨日仕込んだモツですが、薄い味噌汁に60度で30分くらい浸すと、
臭みが取れて美味しくなるみたい。
ということで、早速トライ。保温は炊飯器にて。
買ってきたキャベツとかニラとか切っておいて、スープも作って、煮込んで。
結果、やっぱり美味しい。臭みはもともとなかったのかもしれないですが、
甘いスープにちょうどいい塩加減。レシピ通りやるのが一番ですね。
量もかなりあったので、残りはうどんで食べるか雑炊か。
明日の夕飯も楽しみです。
そんな感じですね。
では、このへんで。