誇示誇示褐炭研究所

簡単に注意点:当ブログは趣味もしくは備忘録として行っているもので、内容は個人的な意見であり、企業または団体とは一切関係ありません。

もつ鍋

冷凍した次の日に解凍するという早いサイクルですが、今日はもつ鍋に。

同僚ともつ鍋について話して、作らずにはいられなかったです。

で、昨日仕込んだモツですが、薄い味噌汁に60度で30分くらい浸すと、

臭みが取れて美味しくなるみたい。

ということで、早速トライ。保温は炊飯器にて。

買ってきたキャベツとかニラとか切っておいて、スープも作って、煮込んで。



結果、やっぱり美味しい。臭みはもともとなかったのかもしれないですが、

甘いスープにちょうどいい塩加減。レシピ通りやるのが一番ですね。

量もかなりあったので、残りはうどんで食べるか雑炊か。

明日の夕飯も楽しみです。


そんな感じですね。

では、このへんで。

コメント

カレンダー

05 2025/06 07
1 2 5 6 7
8 10 11 12 13
15 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

プロフィール

名前:
誇示誇示褐炭
性別:
男性
職業:
エンジニア
趣味:
工作
自己紹介:
電子工作・PC・オーディオが好き

最新コメント

[05/24 誇示誇示褐炭]
[05/24 あねA]
[03/20 誇示誇示褐炭]
[03/20 okmt]
[01/19 誇示誇示褐炭]
[01/15 fumiya]
[06/06 fumiya]
[06/06 誇示誇示褐炭]

ブログ内検索

バーコード

アーカイブ

アクセス解析