今日は9回目のランニング。
またビーチより内陸のウッドチップが敷いてあるところを走りました。
なんとなくきつかった?ペースが若干速かったですが、ほんの僅か。
ペースを上げるのはかなりしんどい気がしますね。持久力でフルマラソンを制覇せねば。
一応、来年のLAマラソンには登録しました。
これでやめられなくなります(笑
さて、今日は帰宅後にパンを焼きました。
アメリカではパン生地が缶で売っていたので遊びで。
こんな感じで売ってます。6ドル。(Costcoで売ってる方が作業込で安いですが…)
見てみると、外側の紙をめくって、スプーンで押せばぱかっとあくらしい。
ほんとにぱかっと空きました。モチモチ生地が出てきた。
巻いてある生地を開くとこんな感じ。
すでにミシン目があって、巻けばクロワッサン生地の完成。

で、オーブンへ。こっちは電気のオーブンで、下に見えるパイプが赤熱します。
タイマーで15分。BAKEを選択してスタート。
こんな感じです。外側はサクサクで、なかはふんわりもっちりな感じ。
こっちで言うところのビスケット?のような感じもします。
味はまあまあ。Costcoで買ったほうが美味しいし安いね!^^;
ということで、初めてのオーブン、初めてのパン焼きでしたが、簡単でした。
これが最初で最後になるかな。
中がもっちり食感だったので、やりかた間違えたかと思いましたが、あってそうです。
検索すると、ウィンナーを入れたりする人もいましたね。
アメリカンドッグの味に近いかもしれないです。ちょっと甘め。
そんな感じです。
あと、ランニングの予定としては、
火曜日 朝 30分ランニング 3マイル (←今日ここ)
木曜日 朝 30分ランニング 3マイル
土曜日 朝 50分ランニング 4.5マイル ハモサビーチのランニングクラブ
で進めようかと思ってます。
これで続けば、体力もつくでしょう、うん。
それと、やっと今日は暑さを感じられる1日でした。
まあ風が冷たいので、風のないところでの話ですけどね。
夜はブランケットはまだ必須です。
こちらに来た当初に見た記事だったともいますが、日差しの強さは日本の2倍らしい。
湿度の違いや気候帯の違いからくるようです。これだけは違和感がありますね。
では、この辺で。