感謝祭当日。
特にやることはなく、早めの買い出しとか。
こっちでは、感謝祭だと七面鳥を焼いたりするみたいですが、そこまではやらず。
大きなお肉はまだ買ってなかったので購入して、塩漬けしたり。
検索してみると、水を使って浸していたり、いろいろやりかたがあります。
私は簡単に塩をふりかけて、キッチンペーパーで巻く方法で簡単にやりました。
大きな塊なので、5つくらいに切って、それぞれを塩漬けしたり、
香りもつけてみようかとシーズニング調味料もあったのでそれをかけたり。
1日から2日くらいかけるようですが、まあ適当にやりますかね。
あと、玄関の扉が若干斜めになっているので、それをどうにかできないか。
蝶番を外して、面をカンナで少し削って、再度取り付け。あまり変わらず。
閉じるし鍵掛かるし、何も問題ないのですがね…
斜めが気になってやってみた、それだけ。次はどうやってみようか。
そんな感じです。
では、このへんで。